当前位置:主页 > 农业信息化 >

广汉市率先开发职业农民微信小程序

发布时间:2019-09-02    来源 :农业部信息中心   作者:张海宝  

  随着信息技术的发展,智能移动终端(智能手机)快速普及。越来越多的职业农民习惯于通过智能手机从网络上获取资讯。为适应这一发展趋势,广汉市农广校专门为当地职业农民开发了实用的微信小程序,将培育工作从课堂和田间延伸到移动终端。

  “广汉市职业农民”微信小程序,融合学员信息采集、视屏课程的上传和观看、学员自制小视屏的上载和评价、通知发布、考试及答题闯关等功能,增强了教学的参与性和互动性。通过微信小程序,学员可以实现网上报名、自主学习、考试、交流互动、提交创业需求等功能,打通了“教—学—创”的互联互通渠道,让“小”程序发挥了“大”作用。

  “广汉市职业农民”微信小程序的开发符合新时代新型职业农民的学习需求,充分契合信息化时代利用手机终端传播信息的特征。让培训资源尽在“掌握”之中。