当前位置:主页 > 乡村观察 >

新桥镇纪委常态化监督不松劲

发布时间:2019-09-02    来源 :乡村网   作者:张海宝  

乡村网讯(通讯员 刘力 王满意)永城市新桥镇纪委为进一步加强党员干部队伍建设,认真履职尽责,紧盯重要领域、关键环节、重要人员,狠抓日常监督不松劲,着力营造风清气正的政治生态。

该镇坚持预防为主、源头防控,常态化开展廉政教育,通过每周一、三、五镇村干部例会、各党支部三会一课、党员主题日等,对党章党规党纪进行集中学习,2019年以来召开党风廉政建设推进会4次,围绕党风廉政建设上专题党课3次,坚持以案促改、以案说纪,用典型案例敲响警钟,从身边违纪违法案件中深刻汲取教训,警钟长鸣、全面提升干部政治素养,提升敬畏法律法规的自律意识,

为着重抓好重点工作的督导工作,镇纪委建立作风纪律监督常态机制,坚持日常监督检查不放松,聚焦脱贫攻坚、农业生产、危旧房改造、低保救助等问题多发领域,把准问题症结,对症施药。紧跟人居环境整治、安全生产检查、项目建设、乡村振兴等重点工作,认真开展督导,坚持围绕体民情、摸实情、听民意,对群众反映问题,深挖细查,不走过场,切实做到调查到位、监督到位、处理到位。始终坚持有错必究、失职追责,对工作落实不力、作风懒散,贪污腐败问题,做到敢于铁面执纪、敢于瞪眼红脸、敢于批评指正。在工作中抓大事、顾小事、破难事,按照纪严于法,纪在法前,抓早抓小的要求,切实抓住那些潜在性、倾向性、苗头性的问题,深入到各个项目现场调查了解情况,探索有效调处方法,找准症结所在,化解矛盾。镇纪委以更高的标准,更严的要求,扛起工作职责,持之以恒落实工作任务,从我做起,维护好党和政府各项政策的落实。