当前位置:主页 > 乡村观察 >

新桥镇抓好机关效能管理促工作提速增效

发布时间:2019-09-02    来源 :乡村网   作者:张海宝  

乡村网讯(通讯员 刘力 王满意)永城市新桥镇针对部分干部表率作用不强,担当意识不强,推动落实力度不够,服务水平不优,工作标准有待提高的实际,狠抓机关行政效能和制度建设,力促各项工作提速增效。

该镇把加强机关干部管理当成一项重要工作来抓,成立了由纪委书记为组长的工作领导小组,制定机关行政效能管理办法,要求镇全体党员干部共同参与,从日常环境卫生到干部上下班,到工作纪律,工作成效,认真抓好干部作风与机关效能建设,确保机关行政效能管理落到实处,快速扭转懒散现象。同时,为增强干部素质,强化了各项学习措施,专门制订出台了年度学习计划,配备了专门的学习笔记,规定了学习任务,做到月有专题、周有重点,旬有检查,规定每周一、三、五为干部集中学习时间,并严格考勤,把学习制度执行到位,并通过三会一课、远程教育、学习强国平台等学习上级文件及会议精神,让广大党员干部职工了解新政策、新要求,增强工作本领,提高业务能力。制定出台了《新桥镇机关管理规定》、《请假制度》、《干部全员考勤制度》等一系列规章制度,细化考核办法,提高管理效能,做到以制度管人,以制度管事,不断树立机关干部的良好形象,并根据工作绩效,将考核结果作为提拔、评先、评优的重要依据,激励党员干部敢担当、有作为。同时,结合年初制定的经济社会发展目标,将全年工作细化量化成具体指标,并实行百分考核,每年春节后,在机关内部进行人员岗位优化配置,把能力强、有担当的干部放到工作一线。镇纪检部门采取不定期查岗、到重点工作现场检查和镇村干部约谈等方式,加大督办问责力度,对重点工作、中心工作的完成情况进行督查,增强制度的执行力度,促进工作效能的提升。