当前位置:主页 > 乡村观察 >

平邑六小到丰阳镇完小开展结对帮扶活动

发布时间:2019-11-11    来源 :乡村网   作者:张海宝  

乡村网讯(通讯员 贾永真 陆庆东)10月16日上午,街道六小到丰阳完小开展了限时作文联谊赛暨语文研讨会结对帮扶活动。六小校长魏丕华、副校长孙志坚,以及2名教师和6名学生前往参加。活动前,两所学校一起就命题、比赛形式、评分标准和评奖办法等,进行了精心组织和商讨。决定采用,统一时间、统一内容、统一组织评奖的方式进行。


比赛时,孩子们聚精会神、握笔凝思。他们凭着对作文题目的独特理解,放飞情感、挥洒灵性、文思泉涌、妙笔生花,尽情抒写各自的真情实感。一句句精彩的语句,在他们的笔下如花般绽放;一段段娟秀的文字,从他们的笔尖如水般流淌。他们书写认真、工整,文章层次清晰,立意新颖。经过评委老师们的认真评审,最终评选出一等奖5名,二等奖10名,并现场颁发了荣誉证书。


魏丕华发表了讲话,他表示,丰阳完小的学生习作,水平高、有发展潜力,希望同学们再接再厉,争取做得更好。六小与丰阳完小会建立长期的结对帮扶关系,六小将不定时派出教师来这里开展送课活动。两校要加强交流,切实实现手把手结对帮扶、心连心促进教育的初衷,共同为振兴乡村教育谱写出一曲奋进之歌。


丰阳完小校长杨启明致了答谢词,他对六小前来开展结对帮扶活动表示衷心的感谢,他说,近年来,作为县城驻地的街道六小在自身不断发展壮大的同时,始终不忘对偏远山区的丰阳完小进行帮扶。这对丰阳完小的学校管理、提升老师专业素质等方面起到了促进作用,盼望能在不久的将来,通过帮扶指导,丰阳完小的未来更美好。


本次结对帮扶活动,不仅为学生们作文能力、作文水平提升等提供了良好的平台,同时也激发了他们的写作热情,更促进了两校的友谊。