当前位置:主页 > 农业信息化 >

游仙区农业农村局召开全区农机安全生产暨农机购置补贴工作会议

发布时间:2019-11-27    来源 :农业部信息中心   作者:张海宝  

  8月30上午,游仙区农业农村局组织召开了全区“农机安全生产暨农机购置补贴工作会议”,全区农机经营企业、农机专业合作社负责人参加了会议。

  会上,区农机监理站副站长卢小莉组织学习了《四川省农业机械安全监督管理条例》;局安全生产监管与农业机械化股负责人唐瑕,组织学习了农机购置补贴案例通报、四川省农业农村厅四川省财政厅《关于做好2019年农机购置补贴政策实施工作的通知》,并就游仙区农机购置补贴工作进行了安排部署;局负责农业安全工作的罗学文同志通报了今年以来全区农业安全生产工作情况,并组织学习安全生产相关文件。

  会上,区农机监理站站长胥洪林安排部署了农机安全生产工作,并提出了具体要求:一要提高政治站位,切实做好农机安全生产工作。二要强化农机安全监管,加强隐患排查治理。三要注重宣传教育,加大农机操作培训力度。四要建立农业机械台帐,切实摸清底数。五要树立“红线”意识,严格落实农机购置补贴政策。