当前位置:主页 > 专业合作 >

商河县农业农村局在全市第三届农产品质量安全快速检测技能竞赛中荣获团体第一名

发布时间:2019-11-27    来源 :山东省农民专业合作社网   作者:张海宝  

为提升全市农产品质量安全监测监管水平,近日,由济南市农业农村局举办第三届全市农产品质量安全监测技术培训班暨检测技能竞赛中,商河县农业农村局组织4名农产品质量安全协管员参赛,经过两天比赛,在全市11区县参赛队伍中脱颖而出,荣获团体第一名。

此次竞赛历时2天,分为理论知识笔试和快速检测现场操作两部分,理论笔试涵盖《中华人民共和国农产品质量安全法》《山东省农产品质量安全条例》等法律法规、基层农产品质量安全监管、检验检测技术和实验室操作技能等知识;现场快速检测操作为蔬菜农残快速检测。

商河县协管员积极行动,凭借扎实的理论基础和熟练的操作技能在比赛中取得优异的成绩。通过此次竞赛全面提升了商河县农产品质量安全基层检测技术水平,为农产品质量安全提供了强有力的技术支撑。