乡村网讯(通讯员 张万军)11月12日 ,扎兰屯市委常委、组织部部长白铁柱到林业和草原局,就不忘初心、牢记使命主题教育工作进行,农村调研网,最具知名度的农村调研网--三农信息一体化应用平台" />
当前位置:主页 > 乡村观察 >

白铁柱到林草局调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

发布时间:2019-11-28    来源 :乡村网   作者:张海宝  

nth="11" day="12" islunardate="False" isrocdate="False" w:st="on">乡村网讯(通讯员 张万军)11月12日,扎兰屯市委常委、组织部部长白铁柱到林业和草原局,就不忘初心、牢记使命主题教育工作进行调研指导。市委第六巡回指导成员和林草局党组班子成员参加调研汇报会。

会上,白铁柱听取了林草局党组书记、局长曹德泉关于林草局不忘初心、牢记使命主题教育工作进展情况的汇报,查看了主题教育内业档案。

白铁柱充分肯定林草局不忘初心、牢记使命主题教育工作,他指出,林草局的主题教育工作开展得很扎实、很有特点,特别是在围绕林草工作、解决职工群众困难上,体现了主题教育边学边改、立行立改的要求,值得赞扬。

他强调,要把握各层级要领,局党组和各支部要分层次开展主题教育,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻始终,基层党支部围绕规定动作,真学真改,立学立改,起到表率作用。一是要学习教育集中跟进,贯穿始终,开展好每月一次的专题研讨,提高支部党员思想意识,使教育活动入心入脑。二是要注重调查研究,结合主题教育调研环节,奔着问题确定好调研课题,在调研的同时向干部职工群众征求意见,进一步了解存在的问题,采取有效措施解决问题。三是检视问题要精、准、实,把问题搞清楚、查明白,特别是结合林草工作存在的问题,把根源挖清,落脚点要实,尤其是群众提出来的问题,要着重的进行梳理。四是落实整改要实打实。落实整改是我们的目标,也是任务。通过主题教育,一方面要理清我们的思想,另一方面要将发现的问题整改落实到位,围绕群众反映强烈的热点难点问题,实打实地解决好,让群众直观的感受到主题教育的成果。五是要层层压实责任。党组书记履行主体责任,党组成员严格按照一岗双责要求履行好责任,要派出督导组,指导好各支部主题教育,层层传导压力,严格按照主题教育工作要求,深刻认识开展不忘初心、牢记使命主题教育的重大意义,坚持把高标准、高质量贯穿主题教育始终,认真做好各项规定动作,结合学习教育找差距,结合工作找短板,通过主题教育,让党员干部焕发出新的热情,并全身心投入到林业和草原建设中去,确保主题教育取得显著成效。