当前位置:主页 > 农业院校 >

生命科学学院举行特聘教授受聘仪式暨学术报告会

发布时间:2019-11-28    来源 :未知   作者:张海宝  

仪式现场

  11月23日下午,生命科学学院特聘教授石磊受聘仪式在西校区科技楼报告厅举行。校长申书兴、河北省科技厅副厅长李丛民出席聘任仪式并讲话。申书兴为石磊颁发特聘教授聘任证书。党委副书记陈林元、副校长赵邦宏与石磊就学科建设进行交流。人事处、生命科学学院负责人及200余名师生参加活动。

  石磊是国家高层次人才、国家重点研发计划首席科学家、太行学者一层次人才。他回顾了自己求学、科研以及创业的经历,表示尽快与学校团队一起为学科发展搭建更好平台。

  李丛民对我校与高层次人才无缝对接表示肯定,指出人才是第一资源,补齐我省在协同创新中的人才短板时不我待。希望双方加快全方位合作,共同为建设经济强省、美丽河北做出新贡献。

  申书兴表示,学校将以优越的人才环境、干事创业的不变初心、懂人惜才的真挚情感引进人才、留住人才。他希望,石磊凭借良好的学术教育背景、雄厚的科研实力、一流的国际化视野,进一步为我校学科发展带来新的活力。他指出,学校现阶段将培育新的学科增长点作为打造一流学科的重要支撑,生命科学学院要发挥人才和科研优势,坚持创新引领,着眼新农科建设新要求,努力为学校高质量发展提供内生动力。

  聘任仪式结束后,石磊教授作了题为微生物耐药与快速基因检测的学术报告。

  

作者:生命科学学院 贾慧 摄影:宣传部 谷占元 编辑:宣传部 杨晓丽