当前位置:主页 > 农业院校 >

我校学生在第五届全国大学生智能农业装备创新大赛获佳绩

发布时间:2019-11-28    来源 :未知   作者:张海宝  

  11月23日,中联重科杯第五届全国大学生智能农业装备创新大赛在安徽农业大学举行,本次大赛共有来自中国农业大学、吉林大学、江苏大学、安徽农业大学等58所高校的1200余名师生,组成335支队伍、335件智能农业装备创新作品参加决赛,另有来自美国、德国、日本的3所国外高校派出了观察员或携带作品参展参与了决赛。经过激烈的角逐,由我校研究生和本科生联合组成的参赛队分别获得特等奖1项,二等奖6项。

  全国大学生智能农业装备创新大赛由中国农业机械学会、中国农业工程学会、教育部高等学校农业工程类专业教学指导委员会、江苏省现代农业装备与技术协同创新中心主办,是全国农业装备工程领域颇具影响力的大学生赛事。大赛以智能农装、创新未来为主题,创建高校、院所、企业和行业协同培养学生的综合平台。

  附:获奖名单

  《智能苹果苗木除萌装置》(指导教师:王鹏飞)获特等奖;

  《农业大棚雨水收集智能管理装置》(指导教师:唐娟、李丽华)、《简易硬核嫁接缠膜装置》(指导教师:范丽景)、《适用不同直径配比的自动化硬枝嫁接装置》(指导教师:李娜、徐鹏云)、《智能化育苗穴盘自动摆放机》(指导教师:张秀花)、《花生小区育种精量播种机》(指导教师:马志凯、郝建军)、《果园自动避障平台》(指导教师:范丽景、冯晓静)获二等奖。

  作者:机电工程学院 研究生学院 编辑:宣传部