当前位置:主页 > 农业院校 >

期刊社近期接连斩获佳绩

发布时间:2019-11-28    来源 :未知   作者:张海宝  

  9月,省教育厅公布全省81家高校学报和学术期刊审读结果,我校主办的3种期刊:《河北农业大学学报》《河北农业大学学报(社会科学版)》《林业与生态科学》均进入审读优秀期刊之列。表明,我校3种期刊在政治、学术和编校方面均达到了较高质量和水平。

  基于上述审读结果,河北省高校学报研究会进行了2015-2018年优秀期刊优秀编辑工作者和优秀编辑学论著的三优评选,《河北农业大学学报》荣获优秀期刊奖,期刊社刘伟霄编辑荣获优秀编辑工作者称号。

  11月,中国高校科技期刊研究会公布了2019年优秀团队及优秀个人和2019年度科技期刊学研究优秀论著的遴选结果。期刊社潘秀华编审入选中国高校科技期刊优秀主编,期刊社王雅娇编辑撰写的《学术期刊App的困境及对策》(发表于业内C刊《中国科技期刊研究》)荣获2019年优秀论著银笔奖。此次优秀个人遴选,共选出优秀主编39人;165篇论文(著作)中,共选出金笔奖4篇,银笔奖9篇,优秀奖30篇。

  11月19日,中国科技论文统计结果发布会在北京国际会议中心召开。据中国科学技术信息研究所官方权威发布的《2019年版中国科技期刊引证报告(核心版)》,《河北农业大学学报》入选2019年中国科技核心期刊。《中国科技核心期刊》)是中国比较公认的科技统计源期刊目录,其学科范畴主要为自然科学领域。《河北农业大学学报》连年入选中国科技核心期刊,证明该刊是农业学科领域中较重要的、能反映本学科发展水平的科技期刊。

 

 作者:期刊社 编辑:宣传部 杨晓丽