当前位置:主页 > 三农新闻 >

农业农村部召开离退休干部“双先”表彰暨向老同志通报情况会

发布时间:2019-12-31    来源 :农业农村部新闻办公室   作者:佚名  

  12月27日,农业农村部召开离退休干部“双先”表彰暨向老同志通报情况会,表彰部系统离退干部先进集体和先进个人,向部系统老同志通报工作情况,农业农村部副部长余欣荣出席会议并讲话。

  会议充分肯定了2019年部系统离退休干部工作取得的新进展新成效。会议强调,做好部系统离退休干部工作,必须坚持把习近平总书记关于老干部工作的重要论述作为根本遵循,扎实抓好离退休干部党的建设;要发挥先进典型的示范引领作用,引导老同志为脱贫攻坚和乡村振兴献智出力;要以信息化手段、精准化服务、规范化标准,助推离退休干部服务管理工作高质量发展,提升老同志的获得感、幸福感和安全感;要大力弘扬“尊老、自强、务实、奉献”的离退休干部工作部门“价值理念”,不断激发政治热情和工作激情,担负好为老服务责任担当。

  会议强调,要向受到表彰的先进集体和先进个人学习,学习他们的奉献精神和优秀品质,大力宣扬他们坚守初心、忠心向党的政治本色,心系“三农”、甘于奉献的高尚情怀,严格自律、永葆本色的优良作风,努力营造学习先进、争当先进的热潮。

  农业农村部党组成员、人事司司长潘显政主持会议。部分离退休老部长,部离退休干部工作领导小组成员单位负责同志,部离退休干部“双先”代表,部机关离退休干部代表,直属单位分管离退休干部工作的领导、工作部门负责人、老同志代表近400人参加了会议。