当前位置:主页 > 一村一品 >

从人民大会堂走向世界,“青海牦牛”公用品牌高调亮相

发布时间:2020-04-22    来源 :三农网   作者:佚名  

  从人民大会堂走向世界,青海牦牛公用品牌高调亮相。

  大力发展及建设青海牦牛公用品牌,打造成国家级大品牌,全面参与全国及全球竞争,是顺应发展新趋势,培育发展新动能,提高市场竞争力的重大举措,对推进畜牧业供给侧改革、促进三产融合发展、带动传统产业提档升级具有重大意义。12月7日,青海农业农村厅厅长王玉虎在青海牦牛公用品牌发布会上指出。

  

  北京方圆品牌营销机构董事长李明利围绕一头有目标的牛、一头非一般的牛、一头有价值的牛、一头有故事的牛、一头有影响的牛、一头有规则的牛详细解读了青海牦牛的品牌内涵。他表示:通过打造青海牦牛高端公用品牌,将实现其特色特价、优质优价提档升级,并形成高端公用品牌打造的特色模式,让牦牛走向世界。

  

  青海是全国的五大牧区之一,被联合国科教文卫组织评为世界四大无公害超净区之一。同时,青海也是国内牦牛存栏量最大的地区,全省牦牛存栏近500万头,占世界牦牛总量的38%。近年来,青海省坚持生态优先,大力发展生态畜牧业,积极打造青海牦牛品牌全产业链,在生产、基地、研发、加工等方面,已经具备良好的发展基础。

  据了解,目前青海从事牦牛肉、奶、毛绒的加工企业有500多家,其中国家级龙头企业11家,产品种类达到200多种。可可西里、西北骄、5369等一批驰名商标、名牌产品和龙头企业,已成为牦牛全产业融合发展和品牌建设的中坚力量。青海牦牛产业已步入发展快车道,正在为乡村产业振兴、助农增收发挥重要作用。

  青海省牦牛产业联盟理事长刘书杰说:青海率先在全国成立了省级的牦牛产业联盟,就是要高举品牌强省和品牌强农的大旗,聚合青海牦牛产业的资源,调整提升发展方向,树立青海牦牛的品牌价值。推动形成牦牛产业联合体,实现抱团发展,让青海牦牛形成品牌合力,在国内外树立青海牦牛的品牌地位。

  

  要树立一个优秀的品牌,必须有过硬的品质做基础。天然、广阔的牧草高原,洁净的生态环境,逐水草而居的半野生放牧方式、原始自然的生长过程,这正是青海牦牛最典型的特质,由此也造就了青海牦牛肉独特的品质,蛋白质含量高达22.6%,脂肪含量仅为2.6%,氨基酸种类齐全

  国家食物与营养咨询委员会委员李淑媛表示:牦牛肉是防治慢性病,改变中国人膳食结构的高蛋白低脂肪健康食物资源。

  多年从事牦牛养殖、加工以及牦牛产品品牌建设的青海五三六九生态牧业科技有限公司董事长金锦伟深有感触。他认为,青海牦牛公用品牌发布会让更多的消费者了解青海,认识青海牦牛,让品牌为销售保驾护航,达到品牌带动价值提升的目的,同时促进青海牦牛产业快速发展。

  此外,青海省农牧部门同时在央视、机场及新媒体投放青海牦牛公用品牌宣传推介广告,让青海牦牛品牌登上央视、北京卫视、上海东方卫视等一线城市媒体,并在巴基斯坦等国家宣传推介宣传青海牦牛等特色农畜产品,集中力量宣传打造青海牦牛第一品牌。