当前位置:主页 > 三农时评 >

繁昌县开展农机驾驶员培训考试工作

发布时间:2020-05-13    来源 :安徽农机安全监理网   作者:佚名  

繁昌县开展农机驾驶员培训考试工作

  微信截图_20200428101814.jpg

  近年来,由于农业机械化的推广和国家购机补贴政策的实施,广大农户购买和使用农业机械进行田间作业的积极性高涨。但购买和使用的多,主动办理操作和驾驶证的少。为进一步提高农机驾驶员的持证率,杜绝无证驾驶等违法行为,预防和减少农机事故,繁昌县农机监理站结合实际,主动联系宣州市星科农机驾驶员培训有限公司,于2020年4月26日上午在指定场地对申办拖拉机及联合收割机驾驶驾驶证的学员进行拖拉机驾驶技术培训。学习内容主要包括道路交通安全法律、法规和农机安全监理法规、规章,农业机械操作规程,农业机械常识及维修保养,农机事故应急处置和急救常识,安全文明驾驶常识等。学习过程中,考试员严格把关,逐一核实入学人员,严肃教室纪律,严格杜绝替学、走过场等违规现象,整个工作进行的有条不紊,做到了程序规范,纪律严明、标准严格、公平公正。